Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Asie 2022 Voyage

Lundi 30 Janvier 2023 TOKYO Kasaï

Je ne fais pas grand chose aujourd'hui, mais ce soir, beau papa, et très jolie maman m’invitent au restaurant pour mon anniversaire...

J’achète à cette occasion, un petit bouquet de fleur pour la jolie maman...

Je suis sûr que cela lui fera plaisir.

Le restaurant lui,  est au centre de Tokyo, et c’est un restaurant spécialisé en squid, en calmars...

Nous montons curieusement au 7e étage d’un building...(???). Il faut avouer que savoir qu’un restaurant se trouve au septième étage d’un building, tout cela n’est pas très commercial, même s'il y a l'aide d’un ascenseur...

Un restaurant chez nous, est toujours au rez de chaussée, ou il n’a aucune chance d’avoir de client....

Et au septième étage, on pousse une porte, et l’on se retrouve devant deux énormes bassins d’eau de mer. (2m sur 2) 1,20m de haut...

La première chose que je me demande, c'est, d'où vient l’eau ???

Comment ont-ils fait pour avoir cette eau à cette hauteur ?

Et pour la changer ??? Quelquefois...

Notre table dans un coin, est réservée...

Du squid...., je vais manger du squid... (du calamar)

Le squid en question est encore vivant. il faut juste le pêcher dans l’un des bassins aperçu à l’entrée...

Une fois fraîchement pêché, le calamar est présenté au client, puis emmené en cuisine...

Les petites tentacules translucides sont alors découpées, puis présentées à table...

Avec une sauce...

Comme un tapas...

Emma me prévient:  Comme l’animal vient tout juste d'être tué, il y a une réaction nerveuse des tentacules, qui continuent de fonctionner, et quand tu les mettras dans la bouche, tu auras l’impression qu'elles se collent à ta langue...

Il faut alors bien les mâcher..., et bien les découper avec les dents...

Je prends une des tentacules, et la mets dans ma bouche...

Je sens aussitôt la succion sur ma langue, et l’effet est plutôt étrange...

J’arrive, je ne sais pas comment, à la décoller, et je la glisse rapidement sous mes dents...

Elle veut ma peau.... Sale bête !!

Ce n’est tout de même pas un morceau de caoutchouc qui va me casser les pieds...

Je croque, croque...

L’impression est plutôt élastique...

Je ne peux pas dire que cela soit vraiment bon, mais c'est curieux...

Et très dangereux...

Chaque année au Japon m’explique Emma, il y a des décès de personnes qui mangent du calamar, et qui s’étouffent avec des tentacules qui restent collées dans la trachée pulmonaire...

La présentation du squid..., découpé...

Un vrai délice...

 

Le repas se prolonge avec la dégustation d’autres poissons, et parmi eux, un poisson, avec une tête de cheval, et la peau légèrement rugueuse...(comme celle du requin).

 

A la fin du repas, le personnel du restaurant me fête mon anniversaire en musique...

Tout le monde a un peu bu, alors les parents de Kounosuke rentrent en taxi...

Au Japon, pas d’alcool quand on conduit...

À demain...

 

 

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commentaires